miércoles, 3 de febrero de 2016

Haciendo SUSHI


Os presentamos una nueva y divertida experiencia,  un estupendo plan para cocinar que estamos seguras de repetir.
Podéis probar de manera más profesional comprando todos los ingredientes por separado y calculando proporciones pero si queréis hacer una prueba,  venden unos kit completos de cuatro raciones, envueltos en raciones para dos.


Colocamos el alga nori sobre la asterilla para poder enrollar con mayor facilidad más tarde.



Aplicamos una capa de arroz por todo el alga, reservando una franja de unos dos centímetros al final.
Es importante ir mojándonos las manos en el momento que sintamos que el arroz se nos queda pegado.



A continuación, vamos colocando varios ingredientes en fila al principio del alga.
Nosotras hemos ido combinando un poco con los sabores que más nos gustan, teníamos salmón, atún rojo, aguacate, pepino, sésamo y surimi.
Nuestro consejo es que probéis con la mahonesa y el queso de untar, aportan frescura.




Comenzamos a enrollar con ayuda de la asterilla, aplicamos una fuerza homogénea y poco a poco avanzamos hasta llegar a la franja que habíamos reservado sin arroz, humedecemos ese parte para que nos sirva como adhesivo.




Es la hora de cortar, tomamos como referencia un dedo de grosor para nuestros makis. Es necesario humedecer el cuchillo con frecuencia para hacer cortes limpios. 





También se puede cortar el salmón y el atún rojo para hacer sashimi en casa. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario